Строгановcкая
  дачная газета

Меню сайта
Категории каталога
Разное [39]
Клуб Органического Земледелия [7]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 98
Главная » Статьи » Разное

Салат по Курдюмову

 

 
Правильное потребление хорошего куста салата   — особо тонкое удовольствие. Смешиваете в чашке по вкусу: растительное масло, соль, уксус, чеснок. Можно добавить и сахар, и томатный соус, и перец, и пряности, и сметану — лучший вариант у каждого свой. Я, например, смешиваю масло, соль, сахар, уксус, чеснок и сметану. Всё это надо взбить до однородности.

В правую руку берётся кочан ромэна или несколько скрученных в трубку листьев кустистого салата. Ясное дело, рюмку придётся держать в левой. Это неудобно, и я чаще обхожусь без рюмки.
 
Так вот: макаем кочан в соус и откусываем как можно больше, широко открыв рот. Тщательно жуём, вникая во все тонкости вкуса и примечая, какого усовершенствования требует подливка. Это станет ясно к концу кочана. Самая вкусная — сердцевинка с юными листиками.
 
После должной практики можно заворачивать в салат всякую другую зелень: лук, петрушку, кинзу. А можно — кусочек мяса, сыр, яйцо и прочие закуски. Это так вкусно, что о полезности можно промолчать!
 
Конечно, я говорю не о том салате, что продают на рынке. Хороший куст салата — с футбольный мяч, на полкило весом. Именно такой вырастает на органике, при достаточном пространстве и избытке влаги.

Н. Курдюмов
«Умный огород в деталях»


 

Категория: Разное | Добавил: stradmin (13.07.2008) | Автор: Н. Курдюмов
Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz